Creme de Alho

Neste artigo você aprenderá como fazer um Creme de Alho. Ele serve para acompanhamento de carnes, saladas e como parte de algumas receitas. Também é muito utilizado para fazer o famoso Pão Assado com Alho.

Confira abaixo os ingredientes para esta receita!



Ingredientes:
2 cabeças de alho (não confunda cabeça com dente!)
2 colheres de margarina
5 colheres de leite
1/2 colher de farinha de trigo
tempero a gosto

Modo de Preparo:
Amasse os alhos e depois bata-os no liquidificador com o leite, caso não tenha liquidificador, amasse os alhos o máximo que puder para evitar caroços. Reserve. Em uma panela coloque as duas colheres de margarina em fogo baixo até derreterem, depois acrescente o alho amassado e deixe em fogo baixo por dois minutos.

Acrescente o tempero a gosto (não esqueça que o alho contém sal) e a farinha, não pare de misturar até ferver. Caso o creme fique muito grosso, acrescente mais um pouco de leite, caso fique muito ralo, acrescente mais um pouco de farinha.

O seu Creme de Alho está pronto para ser utilizado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário